На отрогах уставшей зимы

Серж Конфон 2
На отрогах уставшей зимы,
на залётных ветрах переменчивых
вновь встречаемся с близкими мы,
с кем душой, но не жизнью, повенчаны.

На пороге весенних путей,
за кордоном унылой привычности
мы покинем былого музей
ради новой душевной пластичности.

С дней прошедших лишь доброе взяв,
уложив в рюкзаки предрассветные,
обретём новый опыт и нрав
и откроем просторы приветные.

Можно долго на якорь смотреть,
вспоминая души расстояния,
только лучше однажды взлететь
над равниной глухого отчаянья.

В новый мир светлых звуков вступить
приглашают пейзажи забытые.
А зиме уж недолго царить.
Ждут в доверии сердца открытия.