Невероятно

Алла Богодяж
А если я назначу вам свиданье
В избушке под названьем Монплезир.
Да, может долго длиться ожиданье.
Уже давно о том звенит эфир.

Когда-то я там у воды стояла.
Был до восторга близок небосвод.
Неужто я тогда и загадала
Ту встречу, что однажды в жизнь войдёт?

Цветы благоухали ароматом.
Был тонок шелест зелени густой.
Лизали волны валуны накатом.
И сад весь полон радости земной.

А на лазурно-бирюзовом фоне
Куда-то мчались бодро облака.
Чуть-чуть покрапал дождь в плаксивом тоне,
Но планка там величья — высока!

При чём тут Пётр, при чём Екатерина?
В любви мы, может, интересней их.
Пусть пишется душой моя картина.
Подробности разделим на двоих.


4 февраля 2017 г.