Участник 10. Хитрая Парочка - 40

Парад Иллюзий
Лошадка-качалка

Пробежать по росистым лугам,
Одолеть деревянный барьер,
Ухватить длинной ГРИВОЙ полынный дурманящий ветер
И заржать, голубей распугав,
И пуститься под горку в КАРЬЕР,
И на миг ощутить, что ты самый счастливый на свете…
 
Конь-огонь мог всё это, шутя,
Да не раз, а по сотне на день,
Если только садился на спину мальчишка кудрявый.
Для родных – несмышлёныш, дитя.
Ну а конь – из десятков людей
Лишь его признавал. И теперь дожидался упрямо
 
Год за годом – не два и не пять,
А почти четверть века в узде,
В самом дальнем углу детской комнаты старой квартиры,
Чтоб мальчишка вбежал – и опять,
Обогнав табуны лошадей,
Верный конь взвился в воздух над взрослым обыденным миром…