Успевай вовремя. Сонет

Любовь Михайлова
Нарисую дирижабль для своей мечты.
Правда, старой очень, но живой ещё.
Вот опять румянец молодит цвет  щёк
Вспоминаю про былые глупые финты.

До сих пор не в состоянии ответ найти -
Что изображала? В чём был мой просчёт?
Не сошлась ромашка. Вышло всё на чёт.
Видно правда – жизнь прожить, не поле перейти.

А теперь и дирижабль мне журавль.
Полечу на нём в былые измерения.
Покурлычу кнопкой от клаксона. Прав
Успевающий вложиться в русло времени.

Унесёт и этот миг его течением.
Может обрубить канат?! И ветер, правь…