Как жаль

Алиса Хан
Как жаль, мой друг - тебя со мною нет –
Ты был мне братом - пусть и не по крови.
Я все еще тоскую по тебе,
Твоим шагам в моем уютном доме,

Снобизму (если любишь, и снобизм,
И прочее воспринимаешь проще).
По чувству, что ты был совсем родным –
Роднее мужа и его дороже...

Ты помнишь – ты куда-то вечно рос,
И я старалась рядом удержаться.
Тянулась вверх - чтобы хотя бы нос
Достал тебя в заоблачных пространствах...

Ты вырос. Ты теперь совсем большой,
Как пишут в книжках: "Вот и стал мужчиной"...
Тебе неинтересно с детворой –
Такой, как я: наивной и смешливой...

Как жаль, мой друг... Ты вырос из себя,
И мальчик тот, которого я знала,
Заснул в тебе (как дети крепко спят!)
И все забыл. И так бы и пропал он,

Когда б, мой друг, не память о тебе,
Которую храню в лиловой книжке.
Прости мне - как простил бы ты сестре
Ее тоску по милому братишке...