Сентябрины

Владимир Львов 4
У папы завтра будут именины,
И мамочка нарядится в рубины,
Сестрёнка будет в бусах из рябины,
Я на фронтон прилажу красный флаг!
Изба повеселеет как-то сразу!
Запахнет холодцом свиным из тазу
(А я-то думал, где это наш хряк?)
И георгины завтра влезут в вазу,
С которой папа «жрёт свою заразу:
Не может по-хорошему никак!» –

Так бабушка в сердцах ему сказала.
Из шахты тучи небо вылезало,
Глазами бирюзовыми мигало
И даже посветило фонарём!
– Пап, завтра ни одной не будет тучки!
Целует, говорит, что мы липучки,
Что мы ему проходу не даём.
– Со щёчек соскобли свои колючки!
Мы папины обхватываем ручки
И спать на сеновал с собой берём.

Он с краю на дерюгу смирно ляжет,
Уж там он нам такого «нарасскажет»,
Словами «кружевов» таких навяжет,
Что в сказках не бывает даже так!
Его былины – вовсе не былины,
А именины – это сентябрины,
Что с правдою не вяжется никак.
Но мамочка нарядится в рубины,
Сестрёнка будет в бусах из рябины,
Я на фронтон прилажу красный флаг!