Познай сей мир

Жанна Бабаханова
Познать сей мир,мечта для многих,
Ведь, впрочем, в этом жизни суть,
Куда ведут безвестные дороги?
Как в храм души найти свой  путь?

В чём сила мысли и прощенья?
Причина  непонятных нам разлук?
В чём смысл нашего  рожденья,
И как избавится от   мук?

Как не зависнуть в  наваждении?
И не попасть соблазнам в круг,
И встать на путь духовного прозренья,
Уметь понять, кто враг, кто друг?

Что б жизнь прожить без сожаленья,
Продлить немножко жизни круг,
Забудьте слово - вожделения,
Умерьте гордость,жадность,блуд,

Не бойтесь душ своих свечения,
Так небеса вас в миг найдут,
Пошлют подобных, для сближения,
Что с полуслова вас поймут...

Любовь храните для паренья,
И пусть по крыльям вашим бьют,
Не бойтесь никогда падения,
На помощь Ангелы придут...

Путь не простой, и нет сомненья,
Пуд соли съесть придётся тут,
Но ты же Бога, светлое  творение,
И все пути к нему ведут....