Проза жизни...

Валентина Сухова
Стоит музыкант в переходе к метро,
пред ним на полу шапчонка его,
и скрипка рыдает в умелых руках,
и сыплется мелочь, стучит об асфальт!

А бедный скрипач продрог до костей,
от музыки грустной не стало теплей,
и подаяние не радует глаз,
ведь сыплется мелочь, и то через раз!

Музыка льется, печалит сердца!
Вокруг музыканта - давно уж толпа!
Последний аккорд, опустилась рука!
Крик "БРАВО" артиста смутил до конца!

Глаза заблестели, поклон головой,
и деньги собрал он дрожащей рукой!
И всем вдруг стало не по себе,
что мастер играет в переходе толпе!

И кто-то неловко стал деньги давать!
Кто-то ругнувшись, ушел восвоясь!
Кто-то краснел, а бабка одна
плача крестила того скрипача!

(2017 год январь,-21 мороза, сквозной переход к метро)