Когда затихнут звуки...

Гаврилов Семен
Когда затихнут звуки в темноте
и ночь неслышная по комнатам пройдется,
вдруг память детства в хрупкой тишине
нежданная во сны мои ворвется.

И вспомнится мне старый общий двор,
друзья - мальчишки, альчики и прятки,
и этот бесконечно-вечный спор -
"чьи победят?..." - остался он загадкой...

Услышу голос мамы в тишине,
что песни пел мне... "Как живешь, родная?
Прости, но в этой жуткой суете
писать тебе, увы, не успеваю...

Я помню твои добрые глаза
и рук тепло, что нежно-осторожны"...
чу, побежала глупая слеза...
"приеду летом навестить...возможно..."
.......................
Когда затихнут звуки в темноте
и ночь неслышная пройдет по дому,
я, позабыв о вечной суете,
вернусь к себе тропинкою знакомой...