Пьяный февраль

Дмитрий Авшистер
                По просторам полей
                Рьяно гонит коней .
                Лихо тройка летит чумовая .
                То февраль-блудодей
                Пьяно хлещет - не бей ,
                По владеньям своим проезжая .
                Смачно горькую пьёт ,
                Его тройка несёт ,
                И звенит в тишине колокольчик .
                Кони в пене, дрожат ,
                А он пьет не спеша -
                От весны не спасает замочек .
                Ох, девица-весна ,
                Как пригожа, красна ,
                Разрумянившись, ключ подобрАла .
                Лед взломала и вот
                По тропинкам течет ,
                И дождем злой февраль отхлестала .
                "Нет! Владений не дам !
                Я с весной пополам
                Поделю снеговые угодья !"
                Но хохочет она :
                "Я на то и весна!
                А ты стар и на дело не годен !"
                "Не губи! Погоди !
                Дай мне с честью уйти ,
                А не то застужу, недотрога !"
                А весна:"Кину в жар !
                И под пьяный угар
                Ждёт тебя восвояси дорога ..."