Бросив школу

Григорий Соснин
Светило солнце мне во след .
Я шел в свой отчий дом.
И думал я: " За много лет
Какую жизнь найдем ?"


И кто мне встретится в пути
Друзья или враги .
И как хороший путь найти.
О небо, помоги.

Не понимал я жизни суть.
Ведь я не много жил.
И этот предстоящий путь
Меня весьма страшил.

И жизнь прожить мне удалось,
Но помню этот миг.
Не мало встретить мне пришлось
Коварство и интриг.


Любую я работу брал.
Но каждый мне желал
ЧтобЫ я больше выполнял ,
Но меньше получал.


Родного дома ныне нет,
Он лишь пошел на слом.
И нажил я за много лет
Лишь только скромный дом.

Ученье не давалось мне
И бросил школу я
И наработался вполне
За эти годы я .

И строить мне социализм
Пришлось не мало лет.
А ныне  вот капитализм
А улучшенья нет.

Поет Садко про нашу жизнь
В надежде или в горе ,
Что все мы в море родились
Умрем на море .

   Февраль 2017 г