Первая песнь разлуки

Ольга Алиева 3
Струнно-рельсовый тянется путь
Перелесками воспоминаний.
Проводник, разреши мне замкнуть
Автостоп на платформе свиданий.

Я на память тебе подарю
Звон ручья и тоску метели,
Соловьиного мая зарю
И трезвучье апрельской капели.

А оно гимном долгих лет
Пролетит над родным порогом
Купит мне лотерейный билет
На удачу, хотя бы в немногом.

Предложи мне, и я закурю,
Не для радости, так, ради скуки.
Я сегодня тебе подарю
Мою первую песнь разлуки.