Неймётся

Олдин Юрий Мошкин
Каждая клеточка тела
Содержит в себе душу,
Каждый нейрон мозга –
Уникально – бесподобен, нужен…
Тянутся со всех сторон нити,
Как провода, для присоединения,
Но среди всего искусственного,
Хочется живого общения…
Каждое слово сказанное,
В нежных прикосновениях,
Как музыка наших сердец,
Воплощается в стихотворениях…
Хочется взять  рюкзак,
Да и утопать в горы,
Что бы забыться хотя бы на час,
Чтоб мимо прошли невзгоды…
Хочется с кружкой горячего чая,
На кухне, в кругу лучших друзей,
Посидеть, поболтать, поразмыслить
И поделиться мечтою своей…

Но нет же, неймётся нам,
В эпоху современного достижения,
Превратили квартиры в склепы,
И оторвались от земного притяжения…
В онлайн играх погрязли,  как в болоте,
Всюду рекламы товаров и лжемедицина,
Присосались к мониторам, как пиявки,
Ещё чуток, и связь разума с организмом
Перестанет быть едина…
Довольно всё это терпеть,
Я вам кричу – «Хватит!!!»
Моя душа устала, свернулась клубком
И от бессилия плачет…
Смотрю я в  глаза людей,
Только людей в них не вижу.
Серые тени, среди таких же теней,
Заполонили зимнюю стужу…

                (13.02.2017г.)