Следы

Элайджа Гринздорф
Тысячи ног, что топтали эти дороги,
Поросшие сорной травой, кирпичем и бурьяном.
Победы лишь наши, виновные в бедах лишь боги.
Нас боги устали любить за потухшим экраном.
Так плавятся звезды над нашими тинами, будто
По чёрной бумаге черкают белым фломастером.
Все видят, пройдут, а кто-то обмолвится "скудно"
И только я увижу в подмастерье мастера
Я вижу не вас, не стены облитые краской.
Я вижу и чувствую Ваши лживые мины.
Но все сострадание не скрыть под цветастую маской
Художник не выдаст секрет на первом плане картины.
Я помню, что здесь только мертвых полюбят, оценят.
Но что-то нас держит, словно вцепилось зубами.
Есть тысячи кладбищ, и сотни из них опустели.
Мы чувствуем то, что при жизни не скажем словами.
Все чаще я думал о том, что пора вас оставить.
Все реже молчал, в попытках обдумать иное.
Так много людей придётся заплакать заставить.
Но выхода нет, я трава на сим поле боя.
Не стоит идти по дороге, зубами скрепя.
Тешит мне сердце свет неоновых витрин.
Весь этот Мир, он вертится возле тебя,
Но ты в этом Мире один.