С 23 февраля друзья -авиаторы!

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Я, друзья, танкистом не был
И в Морфлоте не служил,
Но вот праздник цвета неба
Вместе с Вами заслужил!
Так давайте для разгона,
Вспомним службу в день такой -
В ней курсантские погоны
С полосою голубой!
Лейтенантская  житуха,
То Дэ Зэ, а то наряд!
Гул турбин, вживлённый в ухо -
Каждый малость глуховат!
Гарнизоны с городками,
Тут мороз, там лютый зной -
Выбирали службу сами
И не надо нам другой!
Построенья спозаранку,
Каждый день из года в год,
Домом ставшие стоянки
И старте самолёт!
Форс-мажоры и тревоги,
Слово крепкое, в сердцах
И натруженные ноги
И мозоли на руках!
Ожидание посадки,
По одной на каждый взлёт,
Не всегда бывало гладко -
Боль потерь в сердцах живёт!
Время шло, бежало, мчалось,
Как вода с плотины ГЭС,
Только в памяти осталась
Служба в Славных ВВС!
И бокалы поднимая,
Скажем гордость не тая:
"Авиация родная,
Пьём сегодня за тебя!
За тебя, за дружбу нашу,
Пыл которой не зачах
И за тех, кто нынче пашет
На земле и в небесах!