Я - не кукла!!!

Григоренко Лариса Васильевна
Не позволяя куклой быть,
Всегда я шла своей дорогой.
Мне не пришлось высот достичь,
Никогда не расставляла ноги,
Ни перед кем и никогда!
Я - не машинка заводная.
И приходила в дом беда:
Я падала и вновь летала,
Но мужиков не развлекала.
Я с молоду хранила честь
И презирала всех бесчестных.
Не рассыпала вокруг лесть,
И не дышала грязным ветром.
Не кукла я, чтоб развлекать:
Котам, блудливым от природы,
Не позволяла мной играть;
Развратной, наглой, злой породе.
Пусть буду я всегда одной,
Но не машинкой заводной.
У каждого своя тропа:
Тернист всегда мой путь.
И я горжусь, и я горда,
Что честь свою блюду!
Хоть море яростно штормило,
Летели щепки, снасть рвалась.
Я не сдалась, тянула жилы,
Не пала крепость, не сдалась.
Стен высоких бастионы,
Высокая гора крутая,
Не спят крутые легионы,
Их окружает гладь морская.
И Тамерлан не народился,
Чтоб крепость эту покорить.
И без иллюзий, и идиллий
Неспешно жизнь её бежит.