Поэт - трудяга Бытия

Юрий Смирнов Хвалынск
Поэт - трудяга Бытия,
А быт земной, ему не ведом.
Не от того ль живёт шутя.
Вполне доволен своим бредом.

Не понимает он народ.
Народ, его не принимает,
А он улыбкою цветёт
И ласкою, грехи сметает.

Он чужд живущим на земле.
Бравада их - пустая трата.
Горит огонь в его окне.
Он пишет счастье для собрата.

И пусть далёк он от Москвы.
Сосед его, кудрявый Гришка.
Прочтёт нечаянно стихи
И брякнет: - Здравая мыслишка.

   22.02.2017.