Не прошу

Юлия Знаменская
Все стихло вдруг: и мысли, и слова,
Исчезли отблески последнего смятенья.
Безликой гладью лед меня сковал -
Застынет в холоде тоска и стану тенью.

Засыплет снег обрывками стихов,
Покроет перьями заплаканных подушек.
Под проседью распушенных мехов
Покой бессмысленный от жалости удушит.

О шорохе не просят тишину,
Тепла вымаливать немыслимо у вьюги.
Все принимаю, не прошу и не кляну,
Спокойно сердце растворяю в Кали-Юге...