Служить России

Антон Валуев
 
 
               
                Светлой памяти Виталия Ивановича Чуркина 
               


Россия - наша Родина.
Нам предки доверили жизни закон,
И завещали вместе покорять вершины,
И научили мир беречь, не разжигать войну,
А всеми силами гасить ее - и дома, и в меняющемся мире.

Идет борьба на дальних рубежах,
Из года в год сражается за мир,
В одном строю,
В единстве воинского духа,
Солдат и Дипломат.

Вся жизнь - дипломатическая служба,
Судьба - борьба за мир, тяжелый труд на боевом посту.
Только лучшим доверен Отчизной особый удел -
На трибуне ООН защищать интересы России,
В эпоху глобальных перемен.

Красная дорожка - красная черта.
Мысли вслух. Дни и ночи без сна и покоя.
Приемы, встречи, документы, споры.
Под вспышки фотокамер правду говорим
И укрепляем мир открытым, честным, смелым диалогом.

Дипломат - верный, скромный  труженик Родины,
Достоинство, сила и честь.
Одно отличье от солдата -
В руках не взведенный автомат,
Проверенный временем текст.

Подчас слова его разят сильнее пули,
Спокойный голос лучше слышен на весь мир.
От вас, бессменных Родины солдат,
Зависит наша жизнь,
И в нашем новом мире мир.
 
Москва, Нью-Йорк, ООН трибуна.
И десять долгих лет на первом рубеже,
На самом острие атаки,
На самой линии огня,
Неустанным словом и делом Родину и хрупкий мир храня.

Те, кто преданно служит России,
Прав, силен и бессмертен.
В светлой памяти нашей вечно живет,
Продолжается в детях своих,
Добрых делах, словах и мечтах.

Пусть будет Россия великой и сильной,
Высокой и гордой,
Открытой ветру добрых перемен,
Да, есть в мире воля другая,
Но нет и не будет лишь сердца родного взамен.
 
 

Валуев Антон Вадимович,
Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
кандидат исторических наук 

23 февраля 2017 г.,
Санкт-Петербург