Перемена

Николай Николаевич Хлебников
Услышал я:"Страшно жить среди людей,
страшнее ,чем среди зверей"
А может быть стал зверем я,
и люди ,все,пугаются меня?
   О себе одном заботу проявляю
   добрым ни с кем давно уж не бываю
   От того меня все сторонятся
   не желая зверю уподобляться
Мои поступки с каждым днём страшней
мной скоро станут пугать детей
Сам не смогу остановиться я
ведёт меня за руку сатана
   По жизни он ведёт давно меня
   и в этом лишь моя вина
   Соблазнам,всем,его внемлю
   совсем не понимая,что грешу
На исповедь пойти,раскаяться
только покаяние спасёт меня
Лишь тогда отступит сатана
и Божий мир другим увижу я
   Но не даёт,шаг первый,сделать сатана
   не желает отпускать меня
   Тогда молитву мытаря произношу:
   -Боже милостив,мне,буди грешному