Снег в тапочках

Сергей Оксанин
Снег так бесшумно
              падает на землю.
Несомненно,
        вы это замечали
и – отмечали.
Средь нашего
            постылого безделья.
Он – чает,
            тает,
                привечает.

Что это?
         Поступь физик вечных?
Или стеснительность,
                утраченная нами
С произнесенными
                не в такт
                словами?
О боже,
       как же мы беспечны.

Болеть – не тем.
               Любить – не очень.
Лукавить -
        собственной природе.
Меж нас,
       как будто между прочим,
Снег
    в мягких
            тапочках
                проходит.