Маме

Илина Холод
Я женщины не знала красивей,
Бутоны роз, к ее ногам склонялись,
И смелый самый, если вдруг робел,
Глаза ее, по-доброму, смеялись

Так я робею перед образом твоим,
И голос твой, моей души отрада,
Я замираю, словно, пред святым
И мне других святынь, уже не надо

Как тих твой шаг, ступая по земле,
Ты выше всех была, но видимо не знала..
Не знала как границ, моя любовь к тебе:
Она не видела - конца, не помнила - начала

Мне нежность губ твоих никак не позабыть
Мне ласку рук твоих, ни с чем не перепутать
И если можно, в памяти клеймить,
То я б клеймила, каждую минуту!

И запах твой, родная, берегут
В том сердце, ты которому, милей
В нем никогда, тебе, других не предпочтут
И это - сердце дочери твоей.