Женское любопытство

Олеся Джеиранова
Красавица Ева
На склоне гуляла.
Бриза дыханье
Ей тело ласкало.
Цветы для себя
Любимой собрала.
Адаму ж в подарок
Плод дивный сорвала.

Однако Адам
Был не столь любопытен.
Отказом ответил.
Но ведь он-исполнитель.
Тем более рядом
Был Змий-искуситель.
За этим театром
Наблюдал Небожитель.

Наказано было
Плод дивный не красть.
Ни целое яблоко
И даже не часть.
Следил за всем этим
Имеющий власть
И открыл он ворота
В свирепую пасть...

Пролетели столетия
Ответа все нет
Для чего наша Ева
Приняла столько бед?
Сказал прародитель,
Потупивши взор,
«Любопытство у женщин
Навлекает позор».



23.02.2017г.