Фермер

Григорий Соснин
На земле колхозник жил.
Эту землю он любил
И работай в меру сил
Пол Европы он кормил .

Но прошел короткий срок .
Он себя кормить не мог.
И чтоб дальше как-то жить
Он пошел кредит просить .

Извили его совсем
Дорогие ГСМ.
И , к тому же , точно в срок
Он не смог платить налог .

Не жалея своих сил
Урожай он получил.
Но и этот лучший год
От банкротства не спасет.

Пусть хоть Дедушка Мороз
Что-нибудь бы нам принес.
Чтоб весною мы опять
Стали сеять и пахать.

Чтобы мы в земле родной
Вновь окрепли бы душой.
Но козел нам в Новый Год
Что-то страшное несет .

Рынок наш закрыт для нас
Там торгует лишь Кавказ ,
А цветы за сотни миль
Нам голландец привозил.

Турок фрукты нам везет.
Аргентина мясо шлет.
Все увозят капитал.
Русский фермер обнисчал.