Огоньки

Сергей Аквилон
Где же ты, моя, избранная?
И глаза твои, искренние.
Может рядом ты, знать бы где...
Словно крест лежит на судьбе.

Я ступил на то перепутие
Четырех дорог, выбрал ту ли я?
Всё равно пройду, там - как сбудется,
Ясный образ твой, мне всё чудится.

Соловьи весной пели нам,
Ты, в меня всегда верила.
Верила, что мы встретимся,
Огонек в груди ещё теплится.

Девочка моя, ласковая!
Нежная всегда, страстная!
Хоть глаза твои, заплаканные -
Огоньки у нас одинаковые.

Расстаемся мы, и встречаемся.
Ненавидим или влюбляемся.
Притяжению Земли не подвержены -
Только с верой, любовью, надеждою.

Нежная моя, птица певчая,
Мы к любви всегда так доверчивы.
Милая моя, единственная -
Сердцу моему очень близкая.

Времена пройдут нынешние,
И однажды ты примешь меня,
Вот таким, как есть - гром и покой.
Не герой для всех, только лишь твой.

Девочка моя, ласковая!
Нежная такая... страстная!
Мы во тьме ночной, не заблудимся -
Огоньки наши, с тобой - трудятся..!