Путники и спутники

Валерий Дручинин
Упали с неба спутники
В бескрайний океан.
По берегу шли путники,
Один слегка был пьян.

И крикнул пьяный:"Спутники!
Я вижу их! Не глюк!"
Ему в ответ те путники:
"Ты протрезвей, наш друг."

А он:"Поймите, братцы,
Ведь это он - ГЛОНАСС.
Ведь это навигация
Для путников, для нас!"


Когда кругом "распутина"
И грязь на колесе,
Чтоб по заветам Путина
В дороге шли мы все."

Грозились двое путников:
"Ты Путина не трожь."
И побрели без спутников
И без ГЛОНАССа тож.

Какие к черту спутники?
Дороги не видать.
Народ готов беспутничать,
Втроем соображать.

Брели к едреной матери
Под лунный мутный свет.
Другого навигатора
В России еще нет.

Когда в приход Спасителя
С небес сверкнет звезда?
А без него, простите ведь
Кругом одна беда.