Прощаясь с февралём

Зинаида Шестакова Баранова
Хлопьями  снежок  летит,
Пушистый, но с дождинкой,
Так февраль у нас грустит –
Это  его слезинки.
Дни зимы уж сочтены –
Близко расставание…
Март уже в окно стучит –
Февралю  напоминание.
Чувствует, что бал окончен,
Час настал – весне дорогу!
Он уходит тихо, молча,
Несколько шагов к порогу…
Вот и кончилась зима,
Позади морозы, вьюги…
В гости к нам идёт весна,
Нет красивее подруги!