Оттепель в Прибалтике

Татьяна Шорохова 4
ОТТЕПЕЛЬ В ПРИБАЛТИКЕ

Январский дождь. Похоже – он к добру,
хотя дороги стали непролазны.
Так неожиданный и долгожданный друг
нам невзначай устраивает праздник.

Так узнаю, ломая кромку сна,
где лёд сравним с дырявою одеждой,
что мной запеленгована весна,
что мной запеленгована надежда.
1993