Ты мне любая дорога

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
Ты мне любая дорога....

Заводская родная сторонка,
Где всё также шумят тополя,
Как живёшь, дорогая Зелёнка,
Отчий край ,пуповина моя.

Нелегко без тебя   вдалеке,
Заводской вспоминаю гудок.
Молодым уходил налегке,
Исходил везде сотни дорог.

Свет я помню твоих фонарей,
Что встречали ночами как сына.
И конечно,всех старых друзей,
Как мы жили семью единой.

Как давно первоклашками шли,
И взрослели мы вместе с тобою.
Как букеты стесняясь несли,
Целовались впервые весною.

Ах,Зелёнка ,родная Зелёнка,
Ты вся жизнь и отрада моя.
Ты мне мать,ты жена и сестрёнка,
Край родной,моих предков земля.

Часто снится  наш сад под луной,
Волны озера нашего снятся.
Ты была ,есть и будешь со мной,
Я в любви хочу срочно признаться.

Февраль 2017.Тюмень. Фото из Интернета.
Зелёнка- улица Зелёная на родине автора.