Поиск песни

Николай Изотов
               

Тоску свою хочу разбавить песней.
Она меня от грусти отвлечёт.
Возможно, станет жить мне интересней.
Всё по другому руслу потечёт.

Притихнет от погоды боль в суставах.
Придёт тоске на смену интерес.
Гитара зазвучит во всех октавах.
С души уйдёт тоски гнетущей пресс.

Я песней отвлекусь от тяжкой мысли,
И выдумаю мир себе другой.
Мир радостной  и распрекрасной жизни.
Мир, созданный мечтой моей благой.

Я песней утолю свои печали.
Забудусь в счастье на недолгий миг.
Найду для песни я слова вначале,
И подберу мелодию для них.

                23.02.17