Зарисовка к армейке

Элленита Гутиеро
И не легенда это, а жизнь -
Вспышки армейских буден,
Там поднимаешь свой организм,
Неважно на сколько день труден.

"Рота, подъём! Пять км - марш бросок!"
Бодрый посыл сержанта,
И ты подрываешь свой мяса кусок,
Не для сопливых команда.

Хуже бывает и смерть близка,
Пули свистят и снаряды,
Для тех, кто попал в боевые войска,
Чинам увеличить награды.

Иным не страшен и ближний бой,
Не сражают суровые ветры,
Они отдают свой душевный покой,
Стойко пройдя километры...

23.02.17