Стихоплет

Сергей Любовь
Проснулась муха на окне -
Спокойно пережила спячку -
Жужжит бесстыже на стекле
И ждет весеннюю горячку…

Все зазвенит, все запоет -
Томление вырвется наружу
И муха бросится в полет,
Преодолев забвения стужу…

Вот так и я, - живу во сне,
Мечтая вновь о пробужденьи:
Из  тела выпрыгну к весне,
Напьюсь бесстыдно вдохновенья…

Весна пришла - душа поет -
Не муха я… Я - стихоплет!

23.2.2017