Осенний жёлтый лист

Людмила Финько
             ОСЕННИЙ  ЖЁЛТЫЙ  ЛИСТ…
               
Осенний
Жёлтый лист,
Давно увядший,
Жестоким ветром
С ветки  сорванный,
Под деревом лежит,
Давно в нём жизни нет,
Он не трепещет, не дрожит...
Но раньше теплилась надежда –
Пока на дереве, он жив! Придёт весна –
Он, может быть, нальётся соком и взлетит?
Однако, нет: уже зима - один он, он сухой и старый,
Теперь оторван он от древа своего, надежда призрачная тает –
Что умерло давно – то не взлетает… И злая беспощадная метель
Над листиком опавшим  печальный снежный холмик  наметает…

(редактировано)