Кажется, торопится весна...

Галина Матвеева 2
      Кажется, торопится весна...

Кажется, торопится весна
Тихою капелью с сонной крыши.
Птичьих трелей первая волна.
День длинней и солнце уже выше.

Но ещё сугробы. Ночью холод.
И  порой метели и туманы.
В пляске вьюги стон, разгульный хохот…
И капель вдруг кажется обманом.

Но в природе всё закономерно.
Скоро март. И снежные покровы
Ручейками смоет непременно.
И ослабнут зимние оковы.