Ростов и рынки

Игорь Щур
Вы не были на площади той Маркса?
Да,то ,как побывать на Марсе?
Здесь на базаре купишь,что душе угОдно?

На каждом вот углу?-базар
Один?-с сарказмом,по секрету мне сказал?
Счас это модно!


Не надо батя мне по ушам шуршать?
Мы не собирались ничего здесь нарушать?
Как Маркс стоял?-так и стоит!

А кто-то начал уж бузить ?
Мол,мешают те базары жить
И из окна неприятный  вид?


Зато,товары все под бОком
Взял купил что ненарОком
Аль,то не красота?

Иль ехать на Цетральный рынок?
И тащить оттуда  массу всяких крЫнок?
Ведь это маятА?!


Ну, а Центральный7-есть Центральный?!!
Он далеко от Театральной -------площади
Да,там конечно тоже,что душе угодно!

Там зазывАлы,глашатАи
Там можно ,как по музею пошатАться?
Чего тебе надобно а?-рОдный?.....


Спросила там меня бабУся
Видит,что  не алкаш и не трясУся
Возми сынок лещА!

Тут подбежал мужик лохматый?
С утра видать уже поддатый?
Возьми лучше у меня набор вот для борща?


Тот рынок?-он на то и рынок?
Чтоб там без всяких тех замИнок?
Всё уходило на раз-два?!

А если будешь с ними груб?
Да,просто я скажу не лЮб?
То может подойти к тебе братва?....

Ростов ведь Папа?-ты ведь знАш?
Пристал ко мне другой алкАш
Так что браток держи себЯ в руках

Здесь на базаре все свои
Но бывают и средь нас боИ?
А я ему?-ведь наш базар?-что тот же Карабах?