Голос

Автор Застенчив
Угрюмые ветви деревьев
Отражались в прозрачной воде.
Я шла босиком, еле слышно,
По мокрой холодной росе.
И голос чарующе-сладкий звенел,
Как будто о чем-то запретном
Рассказать мне хотел.

Трубили эльфийские горны,
Их зов отражался от скал.
Был слышен в пении ветра,
Как будто кого-то искал.

Кружились в неистовом танце
И улыбались весне
Прекрасные дивные нимфы,
Что мне являлись во сне.
А голос чарующе-сладкий манил,
Как будто о чем-то запретном
Рассказать он просил.

Летели златоперые стрелы,
Их свист разрывал тишину.
Мерцали они, словно звезды,
И затмевали луну.

Неслышно туман опустился
На тихую водную гладь.
Тревогой наполнилось сердце
И стало так трудно дышать.
Я вижу свое отраженье в воде.
Оно так пугающе-странно
Улыбается мне.

Шептали мне феи лесные:
"Куда ты? Утонешь, постой."
Но я все отчетливей слышу,
Как кто-то поет под водой...