Дешевые амбиции

Чертежи Разума
Желание смерти мне стало привычным,
Ведь я в этом мире не стою ни грамма.
Я всем улыбаюсь, дела, мол, отлично,
Чтоб были спокойными близкие

Чтоб враг ни за что не сумел догадаться,
Как я в этой жизни сползаю по стенке,
Срываю успехами шквалы оваций,
До стиснутых челюстей, дрожи в душе

Мечтая скорее уйти и забыться,
Чтоб выпасть из этого пошлого леса
Дешёвых понтов и высоких амбиций,
Где явится Смысл, протянет мне руку
И ласково скажет: "Ждали вы напрасно."