Домик наш

Геннадий Новик
Домик наш в окруженьи сливовом,
Что стоит на крутом берегу,
Тихо спит после шумного лета,
Закопавшись в глубоком снегу.

Молодик  из-за тучи застенчиво,
Изловчившись глянул в окно,
От ненастья нашел он  убежище,
О котором мечтал так  давно.

Вот смотрю на его я старание
И себя всё на мысли ловлю,-
Несмотря на любые проблемы,
Я тебя добрый дом наш люблю.

И не  в этом моё  откровение.
Я признаться вам больше хочу:
Здесь жила дева-фея прекрасная…
Вспоминаю, и тяжко молчу…

Разошлись наши с нею дороги,
Затерялись на Млечном пути.
Днём и ночью гляжу я на небо,
Чтобы след её просто найти.
               
6.12.2012