Седовласый властелин

Павел Суворов93
А вы знаете кто звезды зажигает?
Кто прячет их за серой дымкой туч,
Не знаете...возможно и никто не знает,
Еще один вопрос застрял как бесконечный луч..
Представьте только: седовласый старичок,
В одеждах белых кипельного цвета со свечами,
Открывает чуть по темени небес замок,
И терпеливо,по одной,включает лампы,те что звездами назвали
Не торопясь ступая, чуть касаясь неба, он,
Их протирает от избыточной пыльцы небесных птиц,
А после всех трудов,под чистый света звон,
Смеется тихо,от исхода жителей земли,их небылиц.
Там время чуть заметно,не торопит свой разбег,
Там свет от каждого,как будто бы от солнца,
И в ослепительности света белых облаков,как снег,
Там вечерами звезды зажигает старичок,для радости земли оконца.
А вы знаете кто звезды зажигает?
Не знаете...мы лишь придумать можем путь,
Кто чист душой,кто о разврате не мечтает,
Возможно,сможет разгадать той сказки суть..