Город детства

Геворг Бабаян
Тусклый предутренний свет будто змей просочился сквозь окна,
Мерзкий до боли будильник будил во мне гнев и меня.
Солнце, как будто бы спутало запад с холодным востоком,
Ветер один попытался хоть что-нибудь да предпринять.

Ветер игрался с листвою веселым смышленным ребенком.
Тучи гонял словно бабочек в небе, одну за одной.
Город родной в нем с чужими людьми мы знакомы с пеленок,
Но изменилось всё, стал неродимым и грустным  мой дом.