Голый павлин скачет по полю

Аня Селезнёва
Голый павлин скачет по полю,
ища прозрачное зеркало, чтобы сказать Демокриту:
"Я знаю все, знаю".
А потом впечатался мордой
в голубое море эпитетов.

Чопорный, неуклюжий жук
растворяется в паутине.
Я падаю в лужу, глубже вникая в городские
улицы. Кажется, я подумал: "Кретины
те, кто остались сухими.
Прекрасная лужица."

Все нормально. Будем как в жизни аккуратны-
ми. По Сикстинской капелле гоняя градусы,
из угла в угол, пока вход бесплатный
и не убрали пандусы.

Шаткая почва обезображена цветами,
ласкающими мой нос. Солнцу
рады дети, мужчины, дамы,
которые провели этот день в конц-
лагерях. Упрямо

я следую своим указаниям о зажиточной жизни.
Съедая петрушку на завтрак.
Полезно.
Когда мое молоко начинает киснуть,
нисколько не жалею о празднованиях.
Только тесно.