Алкаш

Любовь Строгова
Все-в дом,все-в дом,а он-из дома,
Пропил последние штаны.
Ему проблемы не знакомы,
Ему заботы не нужны.
Кому помочь, с кем поделиться,
Как дел насущных выжать кросс?...
Где денег взять, чем похмелиться?-
Вот главный жизненный вопрос.
Никто с таким не хочет знаться,
Всем должен. Знает только "Дай!"
Все алкаши признать боятся,
Что перешли последний край.
А надо б враз остановиться,
На "узел глотку завязать."
Ведь может всякое случиться,
И жизнь пройдёт за зря, как знать?