Звёздная ночь

Юрий Проскоков
Задремало солнце на закате,
Прилегло в оранжевое ложе.
И лучом последним, ниц прижатым,
Осветило крыш горбы на хатах,
Посулив на завтра день погожий.

Перед сном, накрывшись облаками,
Палантином звёздным опустило
За собою ночь, с её правами,
С колдовскими, лунными тонами,
Что дарило бледное светило.

По земле туман поплыл в низинах,
Языком травы касаясь, белым.
На воде – дорожка в серебринках.
А на плёсы, звёзды, как искринки,
Вниз, из чёрной бездны прилетели.

И зовут они своих подружек,
Что остались там, в холодном мраке:
- Прилетайте, здесь не будет хуже.
На земле, наш свет, так людям нужен,
Ведь сиянье звёзд – всегда прекрасно!