Лебеди

Виталий Касьян
Изборск прославлен крепостью,
Залитой кровью в древности.
Внутри двора - истоков Русь,
Веками в стенах её грусть.

Погибших - не сосчитано,
Их слава в стены впитана,
Но есть за стенами тропа,
Туристов там всегда толпа.

Идут на омовение,
Для чуда исцеления,
И посмотреть на лебедей,
На белых, царских птиц кровей.

Апостолов двенадцатью
От всех болезней дарственно
Журчат Словенские ключи,
И в озеро текут ручьи.

То озеро холодное
Сияет благородное,
Там стаи белых лебедей
Плескаются в любви своей.

Изогнутые, длинные
Их шеи лебединые
Так грациозны и милы,
Зеркально смотрятся с воды.

Начистят свои пёрышки
И плавают лебедушки,
Любовь всю жизнь у них одна,
Им даже не страшна зима.

Целуются, милуются,
Друг дружкою любуются,
Скорей вы образумьте нас,
Чтоб быть похожими на вас.

Вы белые, безгрешные,
Спасите души грешные,
Пусть люди ближе подойдут,
Покормят вас и всё поймут.

Ах, лебеди, лебёдушки,
Готовьте скоро гнёздышки,
Божественна двоих любовь,
Лишает всех влюблённых снов.