Не хочу и не буду

Андрей Владимирович Блохин
Не хочу и не буду
ни ходить, ни вставать.
Буду возможно ползать,
буду наверно спать.

Это ли не работа,
спать беспробудным сном.
Пусть у других забота,
пусть у других дурдом.

Я полежу покуда
тут, никому не мешая.
Пусть эта жизнь, паскуда,
утром других встречая
гонит их в шею, в спину,
на поле для дураков,
пусть месят ногами глину
для новых блатных царьков.

Я же всё это знаю,
видел и испытал.
В семнадцатом, я полагаю,
это уже встречал.

И кончилось это плохо,
кровь на крови, взахлёб...
Вернулась назад эпоха
и снова готовит гроб.

21.02.2017