Меня растащит

Теодор Заланский
Меня растащит
Невесомо и блестяще
Между прошлым с настоящим.
Отложить бы в долгий ящик
С длинным шифром на любовь.

Послушай,
Мне давно не треплет душу,
Кто ты: худший или лучший.
Не теплей на зимней стуже
В глаз ты бьёшь мне или в бровь.

Хватит
Этих всех мероприятий,
Расписание объятий,
Недоигранных мной партий,
Поцелуев, нежных слов.

Внешне
Я опять останусь прежним
Сильным, искренним, безбрежным,
Но не распустится подснежник
Среди стужи и снегов.

Может
Ты решить никак не можешь
Кто ценней, а кто дороже,
Кто поэт а кто художник -
Этот выбор не для всех.

Только
Я по горло сыт настолько:
От патронов до двустволки.
Разложить бы всё по полкам -
Моё сердце всё в иголках
Там, за полосой помех.

22 февраля 2017 г.