В самолёте

Джербетян
Летит мой хрупкий самолёт,
Во тьме дрожит.
Один тяжелый держит путь,
Но одинок,
Не храбрый маленький пилот,
Ведущий этот самолёт.
Не тётя с сумкою «Витон»
Везущей в нею самогон.
И даже не слуга полёта,
Девица, с капельками пота,
Природной красотой,
Улыбкой безучастной и немой.
Но мужичок что опоздал,
Жене подарок слишком долго выбирал.
В глазах читается тоска и грусть,
И пусть,
Подумать о себе он не успел,
Судьба питает слабость к благородству.
И сквозь ряды, улыбкой освещая путь,
К нему плывёт она,
Чуть выше про красу её вы прочитали,
И мысли ваши, слышу я,
Легонько зашуршали,
Зелёные глаза,
Про них бы спел, но не умею я,
Ах кто нибудь, остановите же меня.
И вот, вся эта красота,
Стоит напротив мужичка.
Он молча взгляд свой поднимает
И кажется мне, улыбаться начинает,
Тоска куда то вдруг ушла,
Про грусть уже никто не вспоминает
Чего таить, ведь счастлив мой герой,
Красотка принесла стакан,
Да не с водой,
И счастья два глотка,
Покой приносит в душу мужика.
Меня спросить, так что ж важнее,
Чем счастья лёгкого мгновенье,
Так не судите строго ж вы,
Улыбки безучастные в выси.

12 /2015