В этом городе ледяном...

Ира Соль
В этом городе ледяном
Даже само движение кажется онемевшим
Но сердце не бьется, а громко кричит о том,
Что любить нужно, будто нет правил и, в общем-то, нет надежды

Тем паче намерения уберечься или спастись
Любить нужно так, будто ты уже валишься в пропасть
Будто бессмысленна гонка, а значит ложись
Под невесомую лопасть

Судьбы или рока
И кроме прочего, и, в сущности, кроме Бога
В сухом остатке все-таки невозможность
Но любить нужно! Отчаянно и неосторожно
А предавать... А передавать, как всегда, нечаянно
Ведь нечаянно предавать можно

22.02.2017