Артиллерист

Ганебных
То ли заболел Макар,
То ль телята взбунтовались,
Но с красавиц  схлынул жар,
Раньше по лесу гуляли -

Перестали выходить
Тани – Мани  за грибами.
Опустела, стало быть,
Даль лесная за горами.

Место встречи у сосны
Безнадежно опустело,
Только сладостные сны
Будоражат ночью тело.

Наступает вечер мглист,
Льются нежные рулады.
Но ведь я  артиллерист,
Как же жить без канонады?