прощание

Беркем
"До встречи" - я тебе сказал.
"До встречи..."- ты в ответ молчала.
Нас разделял уже вокзал.
Меня моя дорога мчала
От нас.
Противился ли я?
Я не посмел себе признаться,
Что уезжал я, не любя,
Не собираясь возвращаться...
"До встречи".
Фраза, никому
Не обещающая встречи.
Она тебя влекла ко дну.
Давила хрупенькие плечи.
А я уже вперялся вдаль,
Теряясь там, за поворотом.
И было мне почти не жаль,
Что оставляю я кого-то
Стоять и плакать, плечи сжав
Своими тонкими руками.
Молчала ты, что я не прав,
Рыданья пряча за губами.
"До встречи..."
Я еще не знал,
Что я не смог тогда исчезнуть...
Полжизни я потом искал
Тебя, в душе латая бездну.